L'heure de l'arépitif !
Une petite recette pour l'heure de "l'arépitif" comme dit LittlePirate : les sablés au parmesan.
Elle n'est pas spécialement pour les enfants, mais est très simple à réaliser (éventuellement avec les enfants) et fait son petit effet chez les adultes (en plus ça se marie super bien avec le champagne !).
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé (je le mets au blender, rapide et efficace !)
- 75 g de beurre (doux sinon c'est trop salé)
La préparation
Malaxer la farine, le parmesan râpé et le beurre fondu.
En faire un boudin et entourer de film alimentaire.
Mettre le boudin au réfrigérateur environ une heure puis le découper en rondelles.
Cuire entre 180 et 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 15 mn (attention à ne pas trop cuire les sablés qui durcissent en refroidissant).
Recette divulguée avec l'aimable autorisation de mon amie MH, merci ;)
La semaine prochaine, je te donnerai la recette préférée de cheesecake new yorkais de la kid friendly's family !