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  • Une fille blonde (du neurone aussi !), maman addict de ses 3 nains (2008, 2011, 2015). Des sorties kid friendly (ou pas !), des lectures, du fun, du bordel, du doux, de la bouffe, de l'epic fail... Chez nous c'est plus freestyle que lifestyle !
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3 juin 2015

Samosas épinards/feta

Samosas épinards/feta ©Kid Friendly

Une recette issue d'un magazine féminin à laquelle nous avons juste apporté quelques aménagements mineurs. Nous avions déjà réalisé des samosas épinards/feta mais le persil et le cumin de cette version relèvent parfaitement les épinards et la feta.

 

Ce qu'il vous faut (pour 16 à 20 samosas)

  • 8 à 10 feuilles de brick
  • 180 g de feta réduite en sel
  • 300 g de pousses d'épinards (nous avons pris un sachet tout prêt type salade pour gagner du temps)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

La préparation

Laver, equeuter et essorer le persil et les épinards.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les épinards et le persil, l'ail, le sel (peu, la feta est déjà très salée) et le poivre et les faire revenir 10 minutes à couvert à feu moyen. Égoutter pour éliminer l'eau.

Hacher avec le cumin et la feta.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Couper les feuilles de bricks en 2 et replier chaque moitié dans la longueur pour obtenir des bandes d'environ 10 cm de large. Déposer une cuillère à soupe rase/une grosse noix de farce à 3 cm des extrémités. Replier le coin en enfermant la farce. Rabattre plusieurs fois sur lui-même le triangle obtenu (si vous ne visualisez pas trop à quoi ressemble le pliage, je vous conseille ce billet). Glisser la bande à l'intérieur. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les samosas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les enfourner 8 à 10 mn sur une plaque de recouverte de papier cuisson en les retournant à mi-cuisson.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver une autre interprétation des samosas épinards avec des pommes de terre, du fromage frais, de la menthe et du citron chez ma copine Zoup.

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