Samosas épinards/feta ©Kid Friendly

Une recette issue d'un magazine féminin à laquelle nous avons juste apporté quelques aménagements mineurs. Nous avions déjà réalisé des samosas épinards/feta mais le persil et le cumin de cette version relèvent parfaitement les épinards et la feta.

 

Ce qu'il vous faut (pour 16 à 20 samosas)

  • 8 à 10 feuilles de brick
  • 180 g de feta réduite en sel
  • 300 g de pousses d'épinards (nous avons pris un sachet tout prêt type salade pour gagner du temps)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

La préparation

Laver, equeuter et essorer le persil et les épinards.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les épinards et le persil, l'ail, le sel (peu, la feta est déjà très salée) et le poivre et les faire revenir 10 minutes à couvert à feu moyen. Égoutter pour éliminer l'eau.

Hacher avec le cumin et la feta.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Couper les feuilles de bricks en 2 et replier chaque moitié dans la longueur pour obtenir des bandes d'environ 10 cm de large. Déposer une cuillère à soupe rase/une grosse noix de farce à 3 cm des extrémités. Replier le coin en enfermant la farce. Rabattre plusieurs fois sur lui-même le triangle obtenu (si vous ne visualisez pas trop à quoi ressemble le pliage, je vous conseille ce billet). Glisser la bande à l'intérieur. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les samosas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les enfourner 8 à 10 mn sur une plaque de recouverte de papier cuisson en les retournant à mi-cuisson.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver une autre interprétation des samosas épinards avec des pommes de terre, du fromage frais, de la menthe et du citron chez ma copine Zoup.