Tagliatelle au homard ©Kid Friendly

Les tagliatelle au homard sont un classique de MonsieurChéri qu’il réalise pour les grandes occasions type Noël ou Nouvel an... Ce n’est absolument pas light, mais tellement bon

 

Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes)

  • 2 à 3 homards surgelés de 300 grammes (type homards canadiens)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • Un paquet de tagliatelle fraiches 
  • Une petite boîte de double concentré de tomates
  • Du safran
  • Un peu de beurre
  • Un peu de poivre 

 

La préparation

Décongeler les homards en les passant sous l’eau. Les décortiquer pour récupérer la chair des pinces et les queues et réserver les têtes.

Faire un fumet en mettant les têtes dans 50 cl d’eau et faire bouillir une demie-heure. Filtrer les têtes pour ne garder que le fumet puis le faire réduire de moitié.

Préparation du fumet ©Kid Friendly

Ajouter la crème et le concentré, goûter et poivrer,  et faire réduire pour épaissir à feu doux.

Un peu de crème ©Kid Friendly

Pendant ce temps, couper en tranches les queues de homard puis les faire revenir 5 mn maximum dans un peu de beurre avec la chair des pinces. Saupoudrer de safran en fin de cuisson. 

Homard poêlé ©Kid Friendly

Mettre les homards dans la crème et cuire à feu doux environ 20 mn, en remuant régulièrement.

Faire cuire les tagliatelle et servir immédiatement avec la sauce (et là c’est le drame car la gourmande que je suis a oublié de prendre une photo !)

À table !

C’était ma participation au rendez-vous Rendez-vous culinaire de Féelyli « Nos recettes pour recevoir ». Merci à MonsieurChéri d’avoir accepté de livrer sa recette !