Tagliatelle au homard
Les tagliatelle au homard sont un classique de MonsieurChéri qu’il réalise pour les grandes occasions type Noël ou Nouvel an... Ce n’est absolument pas light, mais tellement bon !
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes)
- 2 à 3 homards surgelés de 300 grammes (type homards canadiens)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- Un paquet de tagliatelle fraiches
- Une petite boîte de double concentré de tomates
- Du safran
- Un peu de beurre
- Un peu de poivre
La préparation
Décongeler les homards en les passant sous l’eau. Les décortiquer pour récupérer la chair des pinces et les queues et réserver les têtes.
Faire un fumet en mettant les têtes dans 50 cl d’eau et faire bouillir une demie-heure. Filtrer les têtes pour ne garder que le fumet puis le faire réduire de moitié.
Ajouter la crème et le concentré, goûter et poivrer, et faire réduire pour épaissir à feu doux.
Pendant ce temps, couper en tranches les queues de homard puis les faire revenir 5 mn maximum dans un peu de beurre avec la chair des pinces. Saupoudrer de safran en fin de cuisson.
Mettre les homards dans la crème et cuire à feu doux environ 20 mn, en remuant régulièrement.
Faire cuire les tagliatelle et servir immédiatement avec la sauce.
À table !
C’était ma participation au rendez-vous Rendez-vous culinaire de Féelyli « Nos recettes pour recevoir ». Merci à MonsieurChéri d’avoir accepté de livrer sa recette !