Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kid Friendly
Kid Friendly
  • Une fille blonde (du neurone aussi !), maman addict de ses 3 nains (2008, 2011, 2015). Des sorties kid friendly (ou pas !), des lectures, du fun, du bordel, du doux, de la bouffe, de l'epic fail... Chez nous c'est plus freestyle que lifestyle !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
11 novembre 2016

Yooji : des petits plats presque maison pour les bébés

Yooji, la gamme bébé surgelée ©Kid FriendlyPurée maison/poulet Yooji ©Kid Friendly

Les petits pots bébé et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour. Hormis les compotes, on ne trouve pas ça bon et on préfère cuisiner nous-mêmes. Et puis, TinyFairy sait ce qu'elle veut et, très vite, elle avait décidé que c'était no way ! Bref, elle n'en a quasi jamais mangé.

Malgré tout, il y a quand même une marque qui est sortie du lot et qui m'a parlé, à moi l'anti petits pots. Une marque découverte aux portes ouvertes de l'agence Tosc'Anne.

Cette marque c'est Yooji qui propose des purées de légumes bio surgelées pour bébé, sans adjonction de rien, sous forme de galets de 20 g et des carrés de protéines de 10 g déjà hâchés.

©Yooji

 

Pourquoi j'ai aimé Yooji ?

Le premier point c'est forcément le goût. Les purées Yooji on le vrai goût des légumes. La preuve, TinyFairy a accepté de les manger !

Avec Yooji on garde l'impression de cuisiner pour son bébé tout en gagnant du temps. On peut combiner les légumes des différents sachets, ajouter des légumes frais, assaisonner comme on veut puisqu'il n'y a aucune matière grasse ni herbes et épices.On peut même les utiliser dans des recettes (hop un petit flan ou un moelleux de légumes pour bébé relou des purées !).

L'hiver on tourne vite en rond côté légumes, donc le surgelé permet de proposer à bébé des légumes pas de saison. Et certains légumes sont bien relous à réduire en purée, genre le haricot vert ou le petit pois.

Les produits sont "purs" sans adjonction de sel, sans conservateur, sans plv ni gluten pour les petits allergiques.

Les légumes sont bio, issus de circuits courts et majoritairement français. Ils sont cuisinés à Agen. La cuisson basse température permet de conserver leurs vitamines (sûrement plus d'ailleurs que quand je cuisine des légumes qui ont traîné des jours dans mon frigo hu hu).

Les textures s'adaptent à l'évolution de bébé, avec une gamme 4/9 mois et une à partir de 9 mois.

J'adore le côté pratique des galets de protéines. où la viande (boeuf ou poulet) et le poisson (cabillaud ou saumon) sont déjà hachés. Il suffit de réchauffer et d'incorporer à une purée, maison ou pas. En plus avec tout ce qu'on entend aujourd'hui on ne sait plus trop quoi donner comme viande ou poisson à nos enfants. Or là, il s'agit de saumon non gras, sans métaux lourds, issu de la pêche responsable et de viande bio.

Purée et poulet Yooji ©Kid Friendly

 

Ce que je n'ai pas aimé ?

Franchement, pour moi le seul hic, c'est que les produits Yooji ne sont pas encore vendus partout et pas dans le magasin où MonsieurChéri fait les courses. Bon, s'il ne s'obstinait pas à faire les courses "IRL" on pourrait les commander sur Hourra, Ooshop ou Toupargel hein... (si tu veux voir où trouver les produits Yooji c'est par ici).

Aujourd'hui ma reloue refuse catégoriquement de manger des purées donc j'attends avec impatience la sortie des petits bâtonnets de légumes. Les barres de fruits et céréales lui plairaient sûrement aussi. Il y a même des glaces au lait de croissance dans les tuyaux !

C'est aussi ça que j'aime chez Yooji, leur originalité. Ils savent faire des produits qu'on ne trouve chez aucune autre marque.

Et toi, tu connaissais Yooji ? Tu es de la team petits pots ou fait-maison ?

Commentaires
I
Team fait maison 😜 (je crois que ca n'etonne personne^^) mais pour autant j'ai acheté des Yooji, les portions de viande/poisson que je trouve vraiment très pratiques 😉
Répondre
M
C'est vraiment génial comme concept, tu peux vraiment utiliser ce qui te convient et préparer des repas "à la carte" pour nos minis gastronomes !
Répondre