Salade estivale et festive #Nos recettes pour recevoir
Un plat estival parfait pour un déjeuner entre copines ou un dîner familial quand il fait chaud. Le saumon fumé, la roquette et le parmesan apportent un petit côté festif à cette salade de pâtes.
Les ingrédients (pour 3-4 et "à la louche")
- Des tagliatelle fraîches (je mets 3/4 de paquet soit un peu plus de 250g)
- De la roquette (environ 2/3 de sachet, soit un peu moins de 100g)
- 15-20 tomates cerises
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 3-4 tranches de saumon fumé
- Un morceau de parmesan
- 2 à 3 cuillères à soupe d''huile d'olive
La préparation
Faire cuire les tagliatelle. Les assaisonner avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les tomates cerises, le saumon fumé coupé en lamelles, le basilic ciselé et la roquette. Découper des copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche-légumes et les parsemer sur la salade. Réserver au frais pour qu'elle s'imprègne bien du goût du basilic et de l'huile d'olive (nous n'ajoutons pas de vinaigrette).
Il est possible d'ajouter à la salade des morceaux de tomates séchées/confites si vous en avez.
Bon appétit !
Avec cette recette, je participe à la rubrique "Nos recettes pour recevoir" de Féelyli.