jeudi 28 juillet 2016

Cubes de saumon façon gravlax et chantilly à la verveine

Il y a quelques temps, je suis allée à la présentation des recettes d'été d'Alaska Seafood. élaborées par Sophie Fernandez et Jonathan Buirette, meilleurs ouvriers de France en poissonnerie. (je vous en parlais déjà ici). Contrairement à beaucoup d'autres pêcheries dans le monde, les pêcheries d'Alaska sont gérées de façon à éviter la surpêche, la dégradation de l'habitat et la pollution. Leurs produits sont vendus chez Picard, Monoprix, Carrefour... J'avais adoré les cubes de saumon façon gravlax et leur chantilly aux agrumes et... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 22 janvier 2016

Saint-Jacques lutées à l'émincé de poireaux

Une recette festive qui fait son petit effet avec une cuisson à l'étouffée des Saint-Jacques pour préserver leur chair délicate. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas participé au rendez-vous Nos recettes pour recevoir de Féelily... Pour Noël, MonsieurChéri m'a déniché dans un vieux magazine une recette de Saint-Jacques lutées à l'émincée de poireaux. Une recette délicieuse avec une cuisson parfaite pour préserver la chair délicate des Saint-Jacques.   Ce qu'il vous faut (pour 6 personnes) 18 Saint Jacques... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 juin 2015

Samosas épinards/feta

Une recette issue d'un magazine féminin à laquelle nous avons juste apporté quelques aménagements mineurs. Nous avions déjà réalisé des samosas épinards/feta mais le persil et le cumin de cette version relèvent parfaitement les épinards et la feta.   Ce qu'il vous faut (pour 16 à 20 samosas) 8 à 10 feuilles de brick 180 g de feta réduite en sel 300 g de pousses d'épinards (nous avons pris un sachet tout prêt type salade pour gagner du temps) 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de cumin moulu 4... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 mai 2015

Salade estivale et festive #Nos recettes pour recevoir

Un plat estival parfait pour un déjeuner entre copines ou un dîner familial quand il fait chaud. Le saumon fumé, la roquette et le parmesan apportent un petit côté festif à cette salade de pâtes.   Les ingrédients (pour 3-4 et "à la louche") Des tagliatelle fraîches (je mets 3/4 de paquet soit un peu plus de 250g) De la roquette (environ 2/3 de sachet, soit un peu moins de 100g) 15-20 tomates cerises Une dizaine de feuilles de basilic 3-4 tranches de saumon fumé Un morceau de parmesan 2 à 3 cuillères à soupe d''huile... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 15 mai 2015

Tarte aux légumes du soleil

Une recette trouvée sur Femme Actuelle (je sais, je sais, mais il était dans le coffret donné par la maternité !) dont nous avons simplement adapté les quantités. Testée ce soir et approuvée par toute la famille (sauf LittlePirate, qui n'a pas daigné goûter, comme d'habitude) cette tarte est légère, les saveurs sont bien équilibrées et la pâte bien croustillante. Même SweetPrincess a trouvé ça délicieux.   Ce qu'il vous faudra 1 pâte brisée 1 gousse d'ail 1 oignon 1 aubergine 6 tomates confites Quelques tomates... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 avril 2015

Le véritable cheesecake New Yorkais

Cette recette était enfouie dans les méandres du blog... Je profite de la rubrique mensuelle de ma copine Feelyli "Nos recettes pour recevoir" pour l'exhumer.  J'avoue, les photos ne lui rendent pas du tout justice, mais crois-moi, ce cheesecake déchire sa race. On est tellement fan de cette recette (adaptée d'une recette de Marmiton ici) qu'on n'ose plus en tester d'autre de peur d'être déçu (je suis d'ailleurs souvent déçue par les cheesecakes des restos).C'est le gâteau préféré de MonsieurChéri et SweetPrincess. Bon, on ne... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 6 avril 2015

Le pâté de Pâques berrichon

En ce lundi de Pâques, j'ai eu envie de partager avec vous une recette de mon enfance. Mes grands-parents paternels étaient originaires du Berry et tous les ans, pour Pâques, ma grand-mère nous faisait du pâté berrichon. Elle est partie avec sa recette originale et depuis mes parents s'évertuent à trouver les proportions exactes, sans jamais retrouver tout à fait le goût de siens... Il faut dire que chaque personne a sa propre recette, préférant pâte brisée ou feuilletée, utilisant veau et porc à proportions égales ou 1/3-2/3,... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 mars 2015

Chic, des aubergines à la parmigiana !

Les aubergines à la parmigiana sont une de nos recettes préférées. Elles permettent de faire manger des légumes même aux nains les plus récalcitrants (oui, même LittleRelouPirate en mange !). Par contre, c'est un peu long à préparer à cause de la précuisson des aubergines donc tant qu'à faire mieux vaut en faire plus et congeler.   Les ingrédients (pour 4) 4 aubergines moyennes 1 bouteille de pulpe de tomate (75 cl) (préférer de la pulpe non cuisinée à la passata. En saison, on peut aussi remplacer par/ajouter... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 mars 2015

Coeurs fondants au chocolat

Une recette goûtée à une réunion tupperware (je sais, ça fait très desesperate housewife !) et qui est en passe de devenir un classique chez nous. En plus d'être super bonne, elle a l'avantage d'être ultra rapide, ce qui en fait la recette idéale pour les goûters improvisés (quand le temps ou le moral sont moroses par exemple...). Elle peut aussi être servie en dessert pour des invités avec un sorbet mangue, une crème anglaise pour un effet "plus gourmand" (oui, j'avoue, je regardeTop Chef !)...   Les ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 6 février 2015

Tourte courgette/tomate/parmesan

Depuis quelques temps, nous essayons de prévoir les menus de la semaine. Objectif : ne pas déprimer en ouvrant le frigo en catastrophe le soir et finir par manger n'importe quoi. Ca nous oblige à farfouiller un peu dans nos bouquins de cuisine qui prennaient la poussière sur les étagères. La semaine dernière, Monsieur Chéri a déniché cette recette de tourte courgette/tomate/parmesan qui s'est avérée délicieuse. SweetPrincess a adoré, LittlePirate a peu mangé (mais il est dans sa phase reloue anti-découverte).   Les... [Lire la suite]
Posté par Elwenn0811 à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,